Поэтам посвящается

Такая магия, как слово:
Лишь по движению руки
Так заплетается основа
И так рифмуя две строки

Поэт, игрою увлеченный,
Забудет весь заблудший мир.
Дитя, волшебник и учёный,
Кудесник величавых лир,

Ему всего на свете мало,
Ему хватает пару строк -
Противоречье идеала,
Как дар, лежащий возле ног.

Он не заслужен и не прошен,
Он просто дан нам с высока,
Подобный самой тяжкой ноше
И восхищающий слегка.

Поэт, игрою увлечённый,
Историк, трагик и сатир,
Он ходит словно кот учёный,
А цепь событий - это Мир.

И заплетая суть в сказаньях,
Он прячет истину шутя.
И от глубокого познанья
Почти что плачет, как дитя.


Рецензии