Системный мечтатель

Течение мысли подобно теченью воды,
Течение времени математически точно,
Всю жизнь я пишу уравненье всеобщей беды
И строю большой стадион, где всё классно и прочно.

Сегодня я - системный мечтатель, что смотрит вовне
Системный мечтатель, что смотрит вовне.

И нет ничего, что могло бы хоть как-то отвлечь.
И нет никого, кто мог бы хоть чем-то помочь.


Кто не был изгоем, не ведает, что будет дальше,
Кто слыл альтруистом, шагает тропою сомнений
Вчерашней свободы во мне уже нет, как нет фальши
Сегодняшней смелости хватит для злоключений.

Я в белоснежных сугробах злобу зарою,
Нечего думать, что стрелки часов ждут кого-то…
Призрак великого озера грезит зарею,
Демон прекрасного острова бредит заботой…

Сегодня я - системный мечтатель, что смотрит вовне.
Системный мечтатель, что смотрит вовне…

И нет ничего, что могло бы хоть как-то отвлечь.
И нет никого, кто мог бы хоть чем-то помочь.


Рецензии