Когорта мэтров

Когорта мэтров первозванных
ушла, закончив путь земной,
не приняв славы штоф желанный
в расцвете творчества весной.

Они звездой всходили  яркой
на поэтический Олимп,
и строфы стали нам подарком,
в таланте их отмечен нимб.

Жуковский, Пушкин, Баратынский,-
в истории имён не счесть!
Волошин, Гумилёв и Минский:
стихи читать сегодня  – честь!

В литературе русской с нами
их поэтический талант.
Стихи есть с вещими словами,
гласит об этом фолиант.
    8 марта 2023 г.


Рецензии