Испанские Миниатюры. Испаномания

    Однажды, давным-давно вступив впервые на жаркие земли Испании, я потерял сам себя. Она просто отняла у меня восхищение другими государствами.
    Эту страну я полюбил с первого взгляда. Да и понял-то не сразу, что она собой представляет. Зато уже потом это переросло в Испаноманию.
    Став моим настоящим увлечением, страна сподвигла меня на многое.
    «Испанские темы» отодвинули на второй план другие темы моего творчества - стихотворных произведений, чеканных работ, совершенствование испанского языка, коллекционирования предметов национального быта.

    Не нужна Германия
Надоела Грузия.
Да здравствует Испания!
Виват Андалузия!..

   Скучно мне в Варшаве,
Надоела Вена.
Хочу бродить по улочкам
Древнего Хаэна!

   Встанешь рано утром,
Выйдешь на балкон -
А перед глазами
Посо дель Алкон!

   Широко раздвиньтесь, Горы!
Солнышко, замри, постой!
Дай узреть твои Просторы,
Насладиться Красотой!..

   Вижу Жизнь на всех Высотах,
От Края и до Края,
Утонуть хочу в Красотах
Оливкового Рая!

   Жаль, так мало Дней осталось,
Здесь мне жить охота,
Моё Сердце пропиталось
Духом Дон-Кихота!

   В Небо робко я взираю,
И мечтать не смею,
Может здесь я повстречаю
Свою Дульсинею!

  Вновь по Горам твоим брожу,
Во сне к Тебе я прилетаю,
Тебе АDIOS я не скажу,
Лишь HASTA PRONTO повторяю...

    Сентябрь 2019




 


Рецензии