Яблочко лесное
Уже манит к себе весною и запахом, и чистотой...
Смотри же, не спеши, мой ценный. Распробовать не торопись.
Ведь у тебя для этой цели есть впереди почти вся жизнь.
За это время плод прекрасный лишится горечи своей.
Уж дразнит призрачное счастье тебя из-за густых ветвей,
И тут никто тебе не нужен, ничей чужой зовущий взгляд.
И голову твою закружит невыразимый аромат...
Не догадаешься, мой милый, на что же вдруг решился ты,
И не поймёшь, нетерпеливый, какой ты ищешь красоты,
И вдруг почувствуешь однажды ты волшебство
такой любви.
...Но осенью твоей всё так же горит огонь в твоей крови.
Свидетельство о публикации №123030808842