Успех в жизни

Есть только один индикатор успеха в жизни –
Прожил ли ты свою жизнь так, как ты хотел.
Чтоб не о чём не жалеть, когда споют тризну,
Чтобы уверенным быть в том, что важное всё же успел.

Есть только одна оценка всему сотворенному вами,
И эту оценку поставить можете только вы,
Довольны ли вы прожитыми вами днями?
И попробовали всё то, зачем в эту жизнь пришли?

Успехов итог, в этой жизни, не награды, и не медали,
Не счёт в банке, не должность, не титул,
Не дом построенный, не дерево что вы сажали,
Не жизнь, дарованная вами, дочери или сыну.

Успех настоящий, не ложный, и не поддельный,
Лишь в том, довольны ли вы бытностью или нет.
Всё остальное: туман, мираж, приведение.
Всё остальное: иллюзия, сон длиною в множество лет.

Конечно, вы можете со мной не согласиться,
И думать, что успех в жизни абсолютно в другом.
Но в близости часа, когда с миром придется проститься,
Вы задумайтесь:  на что жизнь потратили, и для чего.

И только малая часть людей, и таких - единицы,
Ответить смогут  - " Я жизнь прожил так, как хотел.
И пусть были и грустные, в моей жизни, страницы,
Я счастлив, что всё это было со мной, и всё я успел".
08.03.2023


Рецензии