Самый грустный день

День рожденья — самый грустный день,
Давит он всей тяжестью на плечи,
И вставать с постели очень лень,
И ходить с друзьями мне на встречи.

Годы быстрые берут всегда своё,
И не оставляют нам иллюзий,
Праздник День рожденья — не моё,
Слишком неприятный и колючий.

Грустно мне бывает в этот день,
И с годами нет в нём света,
Всё идёт как будто набекрень,
И не жду я доброго привета.

Грусть моя охватывает душу,
Слёзы горькие подкатывают к сердцу,
Трезвый голос разума не слушаю,
И живу я просто по инерции.

Вот пройдёт мой День рожденья наконец,
И останусь я сама с собой,
Заживляя старый свой рубец,
Что образовался за душой.

А причина грусти только в том,
Что настигла старость вдруг врасплох,
И нахлынула своим беззубым ртом,
И у строила в мозгу переполох.

Сколько лет ещё мне отмечать
Этот самый-самый грустный день?
Видимо, пора мне завещать
Нажитое мной и скрыться в тень.


Рецензии