Дождевая нить

Из тёмных туч я спрясть хочу так тонко нить,
Как мне позволит материальность мира,
И через жизнь свою, что временем хранима
Ещё, стежком тончайшим пропустить.

И больше горечи не нужно, паутинки
Достаточно, чтоб помнить и идти,
С остереженьем шаг легчайший свой вести,
Касаясь тяжести, что мне невыносима,

Слегка лишь, над землёю приподняв
Нить путеводную, как прочную опору,
Не даст что в эфемерность улетать,
К ней приковать себя волшебным уговором.

Что не позволит радости отдать
Всю душу без оглядки и всецело,
И понемногу, тихо, постепенно,
Но будет сутью дождевою приземлять.

Подобно контуру серебряной цепи -
Многозначительное жизни украшение
И трос страховочный, узда воображению,
Что мне не даст уже сойти с пути.

08.03.23


Рецензии