Первый снежок

Округа бела, с сединою узорной.
Пуховое море из гипсовых волн,
бугров, островков и предлесий ковёрных,
мучных, алебастровых, ситцевых тонн.

Творожной эмалью и вспененным мелом
окрашены улицы, крыши и парк
спешащей рукою с сознанием дела,
как будто стоит у плиты мыловар.

Повсюду густые, молочные краски,
укрывшие жёлтые жнивы за миг.
Снега молодые с их девственной лаской,
как пена на злате отваров пивных.

Осенний маляр разукрасил пространство
и кипенной гжелью устроил весь край.
Белейшая кипень - густое убранство.
Деревня - цветеньем осыпанный май.


Рецензии