Друзья уходят
Друзья уходят…
Когда друзья уходят в ночь в тайгу,
Иль в светлый бор уходят на рассвете,
Следов в пургу не видно на снегу.
Порывом с ног в сугроб сбивает ветер.
Здесь главное – подняться, устоять.
Продолжить путь, и не уйти в откосы.
Ушли друзья, осталась их печать:
Отавою заросшие покосы.
Придёт жара. И вспыхнет сенокос
Над дольными лугами заливными.
И песни кос споют нам про мороз.
И смоет пот остатки давних слёз.
Друзья ушли. Остались мы. Иными.
5.03.2023. 19.36.
Свидетельство о публикации №123030808634