Талый снег

Талый снег летел и летел,
Оказался март месяц жестоким,
Совсем ветер за ночь ошалел
И морозило стылые щёки.

Нет и нет!В снегопад не пойду,
Потому,что путь мой далёкий,
Я надеялся встретить зарю,
А она родилась на Востоке.

Меня будит звонкий трамвай,
Колея...хорошо бы так в жизни
Я с надеждой гляжу за окно,
Вижу там потёмки отчизны...


Рецензии