Маленькая женщина...

На Султанахмет живу.
Пропадаю пропадом!
Не найду себе жену.
Не хватает опыта...

Не турецкий я султан.
Разбивая сердце,
и коса твоя, и стан...
Лишь на сон надеяться,

Как иду я на обед
и накрыты столики...
Вот гарем ведёт Ахмет.
А на счёте нолики...

А в меню чего там нет!
Злые люди шепчутся.
Добрые дают совет.
Что ж Ахмед не женится?

Не найду другой такой,
чтоб стирала, штопала,
чтобы буря и покой
уживались... чтоб она

Приходила мне из сна!
Отчего же колики?
На дворе весна красна.
А на счёте нолики...

Я одну тебя люблю.
И в гареме ты одна...
После нас гуляют, пьют.
На душе - меню весна!..

В пять утра: призыв - азан,
муэдзина голосом...
Кому чаша и казан,
а мне руки, волосы -

Вижу русую косу,
Даму слышу вещую,
проявляется со сну:
"маленькая женщина" -

Божье наказание!
Синие глаза!
Снова на вокзале я,
но уже - Казань...

И собор на Невском,
и кричу на публику,
Ах, какая женщина!
Уплетая бублики,

Был я в Малой Азии,
всё искал... такую.
Прикупил с оказией -
Самую большую...

* Султанахмет - исторический центр города,
бывший Константинополь, Стамбул с 1929 г.
08 марта 2023, Стамбул, София.


Рецензии