Седому горцу

Седому горцу не до сказок
Когда к нему чужой придёт
Не будет ждать он песен ,плясок
Сам на чужого нападёт

Чужие мысли знать потёмки
Чужого горя не видать
Когда в опасности потомки
Готовы дом свой защищать

Вот так и в солнечной Италии
В Багдаде так и в Бухаре
В Китае так и в Португалии
Земля своя всегда в цене

Не позволительно позволить
Чужим ,имуществом владеть
Обманом можно удостоить
Врага с лица земли стереть

Не умолять,не искушаться
Лишь нужно только захотеть
Своей свободы не бояться
И в небеса взять да взлететь

Иметь всё то,что раньше было
Иного больше не желать
История урок забыла
Не нужно глупо воевать

Лишь за свободу и за братство
Своих друзей и близких круг
Не за богатство и за царства
А за родных, своих подруг

И за детей,за мир над всеми
Врага уметь остановить
Не быть полезным лишь системе
Любовь пытаться сохранить

За дом,за всё,что было нужно
За братьев, бедных стариков
За всех,кто верил нам послушно
За свой законный мирный кров

И за детей,что нас сменяют
Растут на смену всем живым
Что нам всецело доверяют
Открыть дорогу молодым

Стоят мужчины на границах
Своих намеченных путей
История запомнит в лицах
Солдат своих и сыновей!


Рецензии