Лейтенант медицинской службы Мария

Лейтенант медицинской службы Мария...
Волосы убраны в косы тугие,
На лице усталости след,
  На лбу морщинки ,пряди седые
В ее двадцать восемь лет  .

Мария - символ любви и истины,
Женщина на войне и в бою,
Спасает ценой своей жизни
Солдат, защищающих родину свою.

Через силу ,через страдание
Вытягивает с поля боя,
Под обстрелами перевязывает раны
У каждого нового героя.

Иногда плачет ,стиснув зубы,
Теряя выдержку на мгновение.
Женщина на войне- не женщина,
А лейтенант медицинской службы .


Рецензии