В мелкий дождь себя домой тащу

В мелкий  дождь себя домой тащу
И немного о зиме грущу.
Декабря уж целая неделя,
Дождик моросью противно сеет.

День короткий, серый и невзрачный,
Нас не радующий и какой-то мрачный.
А про солнце вообще не говорю,
Как и про нарядную, красивую зарю.

Облака нисколько ни картинные,
Сыпятся из них дождинки снежно-длинные,
Оседают, мочат куртки и пальто.
Да! С природой нашей северной не то.

У подъезда дома всё-таки застряла,
Красоты немного рядом увидала.
Сделала десяток снимков в свете фонаря.
Явно ты, погода, не для декабря,
Понеслась куда-то вспять
И заставила меня писать опять.
 06 декабря. Вечер.


Рецензии