Да, чёрт возьми! Что это всё такое?

Да, чёрт возьми! Что это всё такое?
Где солнце, снег и прочий атрибут?
Ну, почему нет зимнего красивого покоя?
А только грязь и сырость там и тут.

И мрачность за окном противно душу травит,
Вороны носятся над крышами гурьбой.
А резкий ветер бал осенний правит
И дым ломает сразу над трубой.

Опять стихи писать я не хотела,
Но серость равновесие с утра нарушила.
Погоде нет до нас нисколько дела,
Она не слышит нас и никогда  не слушала.

Уж я ругалась и взывала, и просила,
Хоть понимаю, нам с природой не тягаться.
Природа - необузданная сила!
На милость людям не подумает сдаваться.
       09 декабря 2019 года


Рецензии