Солнышко утром дерзнуло подарком

Солнышко утром дерзнуло подарком:
Вдруг засияло щедро и ярко,
По небу с вальяжностью заскользило.
Ну, наконец-то оно задерзило!

Сбросило путы, стальные оковы
И засверкало над городом снова.
Дым над трубою ветер ломает,
Но солнце надменно ветру моргает

Глазом открытым, жёлтым, огромным,
Таким долгожданным, сегодня нескромным;
Пускает лучами зайчишек из солнца
И хитро заглядывает в оконца.

Спасибо вам всем, поднебесные силы,
За солнце великое, гордое, милое!
Ещё бы снежинок для нас кутерьмой,
И мы, наконец, насладимся зимой.
   11 декабря 2019 года


Рецензии