какими мы будем..?

16+ Тета-Сигма-Ипсилон-лирика



Видимые (наблюдаемые) предметы

 ограничены формой, а значит - конечны...

 будь это любые планеты,
 
                любые галактики,

              в том числе - путь млечный...
...............................................

Человек может видеть лица...

Или лишь очертания лиц.

Он способен распознавать

 только то, что в фокус смогло уместиться.

Человеку позволено измениться...

И он способен себя поменять,

            меняя стратегию... или тактику -

 в определённых смысловых пределах,

        в рамках данного ему тела,

 имея прямой стимул

                и волю ум свой преобразовать...

Человеку дают возможность (умозрительно) осознать -

 то, что неосязаемо и незримо,

 то, что может и не иметь границ,

 то, что физической силой неодолимо.
......................................................

[Существуют вещи духовные, просто не объяснимые

        умом понимаемые, тактильно не ощутимые.]
......................................................

P.S
Ограничено всё, что физично...

Жизнь - бренна...

Плоть - тленна...

Смерть - неминуема...

Наказание только Господом устранимо.
........................................................

Философия смотрит на смерть и жизнь - казуистично...

Всё физическое - перцептно,

 обусловлено и категорично...

Всё духовное - великолепно,

 необъяснимо и безгранично...

Всё Божественное - временными параметрами не исчислимо;

А пространственно - неописуемо.
..........................................................

Post-P.S
Здесь и сейчас мы, человеки -

 видимые (наблюдаемые) предметы.

Но какими мы будем в грядущем веке,

     не на этом, а на том свете?





(ср) 15.02.2023 (15:25-17:03)*
(ср) 08.03.2023 (00:40-01:00)**
* написано в "начальной" версии
** обнаружено... и дописано до "конечной" версии
 


Рецензии