Откуп Отечество Личность
"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки."
Экзюпери
"Одинокому везде пустыня".
Чехов
"Я ненавижу человечество
И от него бегу, спеша.
Моё единое отечество-
Моя пустынная душа."
Бальмонт
"ОДиночество-привилегия личности."
Проходит мимо, вниз глаза,
Ещё Афган в крови.
Мужик-сосед, моя слеза,
Беда чужой земли.
Купюру сунул и бежать
Мне-нищенке пятак.
Его гроши в руке зажать.
Всё в мире, всё не так.
То на пороге разговор,
Жизнь сжата меж дверей.
Года и дни ворует вор,
Всё мелко у людей.
Они не плавают в шторма,
Под килем футов семь.
На мелководье нос, корма,
Им океан зачем ?!
А ныне праздник, нёс букет,
Завидел-дёру дал.
У них семья, всего, привет!
Цветочек даме...Мал
Тот вклад в её судьбу,
В боль, одинокий век.
Она бойцом, под стать ему,
Не мелочь- Человек.
Другая тоже помогла,
Но на порог ни-ни!
И всё заботы и дела,
Их сказочные дни.
Не выпьешь чаю, вот тоска,
О чём же говорить.
Скорее сунет дар: Пока!,
Чай убегает пить.
И эти : Вот подарок твой!
Стук в дверь: Бери, Бери!
Пошли по делу не со мной,
Пошли опять одни.
Чтоб только не было меня,
Втроём они живут.
И так опять день изо дня,
У них лишь свой маршрут.
А у меня всегда готово,
Все были за столом.
Не мандарины роскошь,Слово,
И Антуан о том.
А звери-лучшие друзья,
Я обхожу людей.
Для них теперь и жизнь моя,
В потоке гордых дней.
Я цену знаю людям всем
И жизни этой-грош.
И мандарины я не ем,
А мир вокруг хорош...
И все дары как откуп-он
От чад, своих детей.
Кода нет времени -резон,
Всё просто, без затей.
Дар сунут в руки: НА, играй!
Ешь мандарины, ешь!
Но только жить нам не мешай,
А то сожрёшь и плешь.
Сиди, молчи себе в углу,
Чтобы без звука: Ни гу-гу.
Такого мира и добра
Не пожелать врагу.
Спасибо, друг, Экзюпери,
В мир двери отвори!
Принц маленький-он твой...
-Нас всех с собой бери!
Туда, где искренняя даль,
На млечный свой порог.
И отпусти мою печаль,
Ты тоже одинок.
И мы с тобою полетим
В неведомую высь.
Где есть то Высшее добро,
Но люди отреклись.
Ведь от всего, самих себя,
Порочный замкнут круг.
Бесчеловечная семья,
В любви жить недосуг.
Свидетельство о публикации №123030808377