Всем женщинам, не только в этот день
значит это кому - то нужно"
Владимир Маяковский
Звезда зажжённа от невидимых светил,
По феминистке прихоти был создан.
День женский грекам мало что открыл,
Путь поклонения давно нами осознан.
Подумал, тоже странники в мирах,
Земля оазисом нам служит для соитья.
Подбор ключей от женских чар в словах,
Глаза мужчины создают открытья.
Мы низвергаем и возносим их,
Прекрасных, нежных и порочных.
Поэты к пьедесталу несут стих,
Художники нечислимо полотнищ.
О, Женщины, как тайны бытия !
Властители вращения планеты,
Все те, кто поднимает наше "Я",
Кому посвящены наши обеты.
Всем женщинам не только в этот день,
Пусть слово "радость" окликает вечно,
Вы светоч, а мы где -то ваша тень.
В Галактике под именем "Путь Млечный."
Ежегодному празднованию Международного женского дня положила начало Вторая Международная конференция социалисток, состоявшаяся в Копенгагене в 1910 году. Праздновать этот день предложила Клара Цеткин. Одной из целей была обозначена борьба за всеобщее избирательное право для женщин.
Свидетельство о публикации №123030808325