Звуки ветровые
Всё кружатся, плачут,
Засыпают снегом
Грусть прошедших лет,
Отзываясь болью,
Опаляясь страстью
Из времён далёких
В сумрачной степи.
Не пойму, откуда
Это бездорожье,
Эта безнадёжность
Средь полынных вех?
Словно половецкие
Слышатся мне пляски,
Голоса погибших
Пращуров моих…
Как забыться нынче мне
В снеговой купели,
Все свои страдания
В ней похоронить?
Но осилить можно
Мрак гнетущей ночи,
Чтобы с новой силою
Продолжать свой путь.
Свидетельство о публикации №123030808315