Принцесса и рыцарь

Она была принцессой, титул знатный,
Но было в такой  жизни одно "но".
Момент, для знатной дамы, не приятный,
Ей выйти было по любви не суждено !

Но рыцарь в королевстве объявился,
Пусть не богатый род, но всё же.
И взгляд её, так крепко за него вцепился,
И он ей стал на свете всех дороже!

Принцессу рыцарь тоже сильно полюбил,
И оба, в тайне, время вместе проводили.
Он был с ней обаятелен и крайне мил,
И вместе убежать вдвоём они решили!

Но злой король узнал о дерзком плане,
И в башне запер собственную дочь.
А рыцаря он приказал своей охране,
Убить без жалости, когда наступит ночь!

Принцесса поняла, что страшное случилось,
Ведь крепкая у них была любовь.
В мгновенье сердце девичье разбилось,
Любимого, душой, почувствовала кровь!

И слёзы горькие нахлынули волной,
И голова от горя тотчас помутилась.
Кричала:"Милый, буду я с тобой!"
В окно бесстрашно вышла и ... разбилась!

Король злой вскоре умер от тоски,
Так и держал он тело дочери в руках.
Молчал, а сердце разорвалось на куски,
 А с ним и королевство обратилось в прах!

Но у истории печальной  не такой конец,
И я вам расскажу его, чтоб вы узнали.
Прознали боги про любовь этих сердец,
И сделали их звёздами, чтоб нам они сияли!

Вот так они опять смогли быть вместе,
Чтоб их уже не в силах было разлучить.
И вы на звёзды, глядя,  тоже грезьте,
Чтоб вас могли бы также полюбить!


Рецензии
Удивительная история! Про любовь всегда приятно прочитать!
Спасибо автору! Удачи Вам и вдохновения!

Ксения Апрельская 13   08.03.2023 04:12     Заявить о нарушении