Первый апрельский дождик
Без настроения проснулось оно.
Ностальгирует лужами мокрая улица,
И город печалиться с ней заодно.
Небо кручиниться с тихой тоскою,
Мелким дождём туманится взгляд...
Небесная высь, вместе с тобою
В минорном настрое и стар и млад.
Что же с утра тебя опечалило?
На купол небесный туч полотно
Исподтишка над нами приладило:
Пошутило неловко совсем несмешно.
Полноте, брось работу халтурную -
С неба ронять холодную пыль! -
Живей просияй улыбкой лазурною
И непогодицу утихомирь.
© Наталья Хомутова, 14 апреля 2022 г.
Свидетельство о публикации №123030808137