Наглая морда

Хлопот полон рот, чтоб без дела сидеть -
Генеральная дома уборка.
Моим вниманьем смогла завладеть
Приоткрытая шкафа створка.

Зло изрекаю спич чумовой
О самопровозглашенцах.
Кошка, довольная, явно, собой,
На чистых спит полотенцах.

"Как умудрилась попасть сюда,
Мохнатая тунеядка?!" -
Презрительно щурит большие глаза,
Со смаком зевает сладко…

За шкирку её - воет мордентом.
Простить или наказать?
Видимо, не впечатлившись моментом,
Берётся меня кусать.

Теперь я знакома не понаслышке
С фразой "совсем обнаглел".
Тряхнуть хорошенько эту глупышку -
Свой есть всему предел:

Любимый диван щеголяет в затяжках,
По комнате шерсть летает…
Эх, симпатичная обаяшка -
Сердце медленно тает.

Из магазина забрали котёнком -
Была даже гречке рада.
В настоящее время с этим бесёнком
Нет никакого сладу.

Большие глаза, огромные уши -
Где же там прячется мозг?!
Нет антистресса пушистей и лучше -
Прощу ей ещё разок.

© Наталья Хомутова, 18 марта 2022 г.


Рецензии
Пушистое счастье ! Любимый комочек !
Грелка для ножек сыночка и дочек!
Хвостик пушистый . Наглая моська …
Вечно голодная , вискаса просит )))
❤❤❤
Мы любим своих пушистиков и всё им прощаем !
😊😊😊
Спасибо за стихотворение!

Яна Калина   26.07.2023 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.