к женскому дню

Женщина- она весна, так сложилось- не отнять
В этой нашей вере, есть природы благодать.
Это не дано понять, в это нужно верить
Это нужно просто, для себя принять!

Смысл в этом празднике, почти совсем простой
Женская природа – есть души настой.
Это жизни вдохновенье, это жизни скачки
Это пробуждение от долгой зимней спячки.

Дивная пора, тюльпаны радужною лавью разольются
И гроздья жёлтые мимоз словно солнце улыбнутся.
Всё ликует  в этом пламени, жизни славя красоту
Спасибо тебе женщина, за эту доброту.

Ты прекрасна изумительно, ты с природою обвенчана
О! Как сладостно звучит, твоё имя – Женщина!
Мы ничтожны пред тобой, мы всего лишь малость
Нам молиться на тебя, только и осталось.

Для чего дана мужчине после шеи голова?
Что б для женщины придумывать красивые слова.
Для чего мужчине нужно много сил?
Чтобы женщину любимую он на руках носил.

С праздником вас женщины! Без вас не будет света.
Я поздравляю вас теперь, от всей души поэта
Вы есть любовь, вы есть добро, вы есть икона и алтарь
Вы в этом нашем бренном мире, загадочный янтарь.

Вы драгоценность беспримерная, вы бесценность без прикрас
Вы в этом мире есть основа изначально неизменная
Не можно жизни  быть без вас! В вас жизни суть нетленная.
Без вас бы пламень жизни навсегда погас.

Живите же без устали, без меры, без оглядки
На то у вас, богинь, есть множество причин.
Но в этом вашем  высшем распорядке
Вы вспоминайте иногда и нас- мужчин.


Рецензии