Что это было? Позвольте-же ещё...

                Что это было?Позвольте-же ещё,
                разочек повториться,но сначала,
                где вдохновение прильнуло горячо,
                а всё вокруг швыряло и  качало,
                таков он,мир,привлёкший за плечо:

                когда седин коснулась синева,
                ведь мудрости достоинства чуть выше,
                чем солнце ближе,холодней всегда,
                к светилу жмёшься,возможно что услышит,
                полями сжатыми ушедшие года:

                вот словно заново соткалось полотно,
                иной узор,цвета,бразды и люди,
                и ты со всеми вместе заодно,
                которых ветер перемен не судит,
                и съеден хлеб и выпито вино:

                кругла поверхность у земного шара,
                хоть представление ровное о нём,
                кому здесь холодно,что требуют пожара?
                горите сами,но в огне своём,
                как лёд лишённый  пламенности  жара.

                Март 08.2023 г.
               


Рецензии