Обкрадчики

Они - наживщики на кражах,
лишатели вещей, зверьё,
борцы, отъёмщики поклажей,
дельцы, порочники, ворьё,

потомки всех расхитчиц, татей,
ужей пронырливых и крыс,
присвойщики монет и кладей,
что смотрят прямо, лезя вниз.

Вокруг изъятчики блуждают,
с лихой удачею в родстве,
своё богатство пополняют
при бесконтрольном воровстве.

Род беззаконный и настырный,
в котором дикость, дурь и тьма.
Их отрезвит спирт нашатырный -
поимка, суд, затем тюрьма.


Рецензии