Белый лист уж черным стать готов

И вспомнить вдруг забытые черты
Затертые нарочно, очень прочно
Смотреть на фотографии твои
Как мы не вместе?
Это не возможно.
Но это есть.
И позабыт давно, и быт, и запах,
Номер телефона...
Возможно есть,
Но нечего сказать, точнее есть,
Но лучше бы с айфона.
Хронический носитель неудач
Мой Божий дар, с яичницей не схожий
Опять прожжет в душе твоей... Пожар
Лишь это он и может.
Еще парить
Куда повыше птиц
Туда где свет, который после примет,
Нас всех. И будет всех судить
Накажет строго - жизни не отнимет!
Останется раздетая душа
Уже без грима, похотей и жажды
И ей не нужно будет ни гроша,
Но это лишь потом, заметь - однажды.
И я лилею милые черты, себя кляну и черта в одночасье
Хотя он к заполненью пустоты огнем любви, почти что не причастен.
Ему я сам готов подать урок
Как все разрушить просто парой строк
Или парой слов,
Но прочно, до основ
Все сокрушить и выглядеть невинно
Ах, в стольком голова моя повинна,
Что белый лист уж черным стать готов.
Смотрю на фотографии твои
Я - Прометей прикованный к любви
Воспоминания выклевывают мозг
И свет, и нежность, сердцу острый гвоздь.
Сквозь толщу лет
Любви ушедший свет
Настиг меня и рамок больше нет.
Барьера нет, нет памяти стены
И кажется мы снова влюблены
И я от счастья лампочкой свечусь
И ты цветешь - слетел тряпичный груз
Пусть ныне это память и мечты,
Но мне всегда милы твои черты,
Им, так выходит, не страшны года
Что прОжито - то с нами навсегда!


Рецензии
Какая молодая искренность!

Виталий Челышев   09.03.2023 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Виталий, да, иногда удается идти лобовым путем в поэзии.
С теплом

Зайцев Игорь Александрович   11.03.2023 12:04   Заявить о нарушении