Читая Лотмана
Оказываешься в полутьме,
Что красками старыми соткана
И дремлет в барочном уме.
В ней тонкие линии мебели,
Проёмов дверных и окон,
Которые взгляд наш встретили.
А в сад занырнувший балкон
Вдыхает цвета и запахи,
Которым не слышно конца,
Так, словно бы после засухи
Или обретенья отца.
Читая и слушая Лотмана,
Душа воплощается вновь,
Пусть сломана и истоптана,
Но снова возлюбит любовь.
Свидетельство о публикации №123030807864