День рождения андрея белого
АНДРЕЯ БЕЛОГО
На столе стоит наглазник
и тарелка холодца.
У меня сегодня праздник.
День рожденья мертвеца.
У меня сегодня гости
и весёлые друзья.
Холодец плывёт по кости
и бледнеет по краям.
Мы сейчас закажем устриц,
виноград и танцовщиц.
Будем плавать бочкой в устье
океанов и блудниц.
В это страшное рожденье
содрогается земля
и творит совокупленье
преступленье и петля.
Гости сбрасывают ризы
и танцуют на столах,
абрикосы и нарциссы
поедая впопыхах.
В этом угольном проходе
моя чёрная душа
чертыхается и бродит
по проходу, злом пыша.
Оставайтесь! Все и сразу.
Навсегда и до конца.
У меня сегодня праздник.
День рожденья мертвеца.
Бог на это смотрит гневно
и прощает, что с них взять?
Это нервы, Отче, нервы!
Нервы-стервы, Твою мать!
1990-2022
Свидетельство о публикации №123030807844