Рано я солнцу хвалу прокричала

Рано я солнцу хвалу прокричала.
Утром мигнуло и быстро умчало.
Резко задвинуло серую штору,
Вновь нас вернуло в осеннюю пору.

Небо нахмурилось, сдвинуло брови,
Ветер опять с небом – братья по крови.
Даже не знаю, как подступиться,
С кем по-хорошему договориться?

Очень гнетёт уж такая погода.
Солнца и чистого нам небосвода
Дайте, пожалуйста, высшие силы.
Чтоб не тянула погода за жилы,

Чтоб подняла настроение выше
И заискрила солнцем по крыше.
С низким поклоном, природа, прошу,
Я ещё лучше стихи напишу.
  12 декабря 2019 года


Рецензии