Весенний забег на лыжах
Сердце стучит в такт.
Сменила модные сапоги
На лыжи напрокат.
От всех проблем своих сбегу,
Конечно, не дальше лыжни…
Я быстрая, я все могу -
Попробуй меня догони!
Взгляд немного диковат -
В венах кипит азарт;
Выбирая трассу наугад,
Вдыхаю с воздухом март.
Хочется крикнуть: "Фу, слабаки!",
Скрывая дрожь в ногах.
Позже надену свои каблуки
И, с алостью на щеках,
В индустриальный город явлюсь,
Вдыхая удушливый смог,
Кому бы то ни было улыбнусь,
Смакуя свой марш-бросок.
Бегу вперед - айда за мной! -
Шуршит под ногами снег,
Я на этой тропе лесной
Почти сверхчеловек.
Не надо думать ни о чём -
Вдыхай и выдыхай -
С отстранённым февралем
К марту примыкай.
Все свои заморочки решу
Без напряга - легко,
В полном объеме всё уношу
От дома далеко.
Остановиться не могу -
Счастьем душа полна.
Уверенность к финишу приволоку -
Досталась мне задарма.
Вид после бега придурковат,
Желанию вопреки,
Обратно меняю я на закате
Лыжи на сапоги.
© Наталья Хомутова, 17 февраля 2022 г.
Свидетельство о публикации №123030807795