Вечерний звон

В вечер туманится лес,
Заревом темнеют лица,
Звоны церквей как с небес
Души зовут молиться.

Этот звон про меня!
Сердце тревожно и сиро,
Ветер уносит пыль дня,
Бредит призраком мира.

И что по мне этот зов?-
Мы на века так застынем,
Страны...как тень островов
"Стынут по заводям синим?"*


*И.Анненский.1907.


Рецензии