Сокрытый город

Летела песня в воздухе густом
Рассказывая о древнейших тайнах;
Нам рассказала песня лишь о том,
Что было в старом городе хрустальном,
А был тот город словно волшебством
На берегу реки лесной построен,
А жили лишь прекраснейшие в нем,
Лишь те, кто того города достоин.
Летели их златые голоса
По свету, принося народам мудрость,
Им редко кто отважился в глаза
Смотреть. Войдя же - не вернулись
Никто, и забывали все о том
Вошедшем, словно не существовало
Его, и не скорбели о былом,
Но этого казалось людям мало.
Из страха бы разрушить этот град,
Его сокровища тогда бы разделили,
Но все никто не приходил назад,
Дороги словно маги все сокрыли.
Летают песни в странах всех Земли -
О многом из былого рассказали,
Но отыскать тот город не смогли
И никогда уж не завоевали.


Рецензии