Уходит время

Уходит время... Нет тебя...
Вас, грусть моя пусть не тревожит.
Мне беды на двое помножат
Моя любовь и боль моя.

Пройдёт мерцанье сирых дней,
Твой образ унесу с собою.
С твоей седою головою -
Где нежности скупая тень.

Тоска, щемящая тоска.
Ты так далёк, как вольный ветер,
Мне без тебя и мир не светел.
Живу, как моль, наверняка.

Не вижу дней, и ночь длинна,
Хожу пустынными ночами.
Мы там не раз с тобой встречали
Любовь, где нежности волна...


*** Март 2023 год


Рецензии