Я тебя ещё совсем не знаю...

Я тебя ещё совсем не знаю,
Но ты уже мне дорог стал.
С тобою рядом забываю,
Что мне весь мир противен стал.

Так неожиданно ты появился
И непохожий на других...
Как будто мир остановился
В глазах твоих...

Твой взгляд огнём горит,
Но мне пока что непонятным,
Как пламя свечки иногда дрожит
И от того такой приятный.

Как жаль, что ты меня не понимаешь,
Хотя, наверно, это трудно...
А, впрочем, знаешь...
Ты можешь думать что угодно.

Всю жизнь я притворялась,
Что меня не волнует мнение чужое.
И, вроде, даже получалось
И всё казалось такое простое.

Когда я на тебя смотрю,
То иногда мне кажется,
Что ты пришёл разрушить жизнь мою,
Надеюсь так всё не окажется.

Я не привыкла так вот говорить.
Всё это трудно для меня.
Я просто хочу тебя убедить,
Что я не такая, как всегда.

Но не хочу, чтоб ты узнал,
Какая я на самом деле.
Так будет лучше и для меня, и для тебя.
Так будет проще... в самом деле.

Скорей всего опять ты не поймешь,
Что я тебе хотела рассказать.
Я даже и не мечтала, что ты прочтёшь,
Просто мне это нужно было написать.

1998


Рецензии