Весна ворвалась вопреки, Война ей не помеха,

Весна ворвалась вопреки,
Война ей не помеха,
Но горечь отравляет жизнь,
И в доме нету смеха.
Пронзают теплые лучи,
Но в сердце та же стужа.
Ты в пекле ада, и огонь
Мою оплавил душу.
Терзаюсь чёрною тоской,
В мольбах проходят дни,
А эти ночи, если б знал,
Как тягостны они!
Мне б только знать,
Что ты живой,
Что сбережёшь себя.
Что громкий клич-
Набатный звон,
Не оглушит тебя.
Что будешь верить,
Будешь знать,
Что где-то за чертой
Есть бесприютная душа,
Что встречи ждёт с тобой.

08.03.2023 г.


Рецензии