Я приеду!!

Я приеду на несколько дней... 
Чтобы юностью вновь надышаться, 
Погулять, захмелевшей от счастья, 
По артериям улиц, аллей... 

Я приеду нежданно опять,
Словно град слёз замёрзших, средь лета, 
Хвост промчавшейся в небе кометы, 
Развернувшей опять время вспять. 

Я приеду, чтоб бросить опять 
В воды Волги на счастье монетку... 
И шепнуть, что я снова приеду... 
Неожиданно... надо лишь ждать.

Может быть, расскажу ей потом, 
Как живу там, где лучше погода, 
Как скучаю без волжских восходов 
И закатов... но там нынче дом. 

Так сложилось... по воле планет, 
Звёзд и прочих каких-то явлений... 
Может быть, моего окруженья... 
Или здесь никого просто нет. 

Но не суть: я приеду, лишь жди...  
Хоть на день, но вернусь, слышишь, Волга?!
В миллион раз сильней чувства долга 
Сила искренней, светлой любви!

И я буду к тебе приезжать, 
Волга-матушка, милый Ульяновск, 
Пусть кому-то покажется странным 
Это всё... мне, простите, плевать!..

Буду к вам, как к родным, приезжать...
                               


Рецензии