Вечерние мечты

Вот снова тихий вечер наступил,
Утихли звуки в полутёмной мгле.
И душу опьяняет колыбель,
Звучащая так сладко в глубине.

Мерцает огонёк не тлеющей свечи
И звёзды падают с небес.
Я загадаю на одной из них,
Чтобы оживший страх во мне исчез.

Так хочется хотя бы день спокойно жить,
Забыть, что существует ложь.
И просто так купить огромный торт
И подарить себе букет красивых роз.

Позагорать под жаркими лучами солнца,
Лежа на девственном песчаном берегу,
И ощущать, что я от радости и счастья,
Как утреннее облако плыву.

Да..., какой же всё таки маразм
Всё то, о чём сейчас мечтаю.
И как же можно позабыть,
Что люди просто не летают.

И может быть, ты скажешь чушь
И если захотеть, то можно полетать.
Хотя, вообще-то, никому не запрещено
О самом малом помечтать.

1998


Рецензии