Дикие розы
Овеян лёгким голубым дыханием.
Прекрасный тёплый золотистый край
Навеки скован тайной и молчанием.
Не знала я, что в роскоши цветов
Скрывается глубокий след тоски.
И никогда не думала о том,
О чём поют нам майские дожди,
И для кого так много диких роз
Цветут, сияя чистой красотой,
И в небесах всегда так много звёзд,
Как слёзы, светят нежной синевой.
Не знала, что цветёт мир для Христа,
Мир спасшего страданием своим.
Ах! Как прекрасна поздняя весна,
И как чудесны поздние цветы!
12 декабря 2019
Свидетельство о публикации №123030807339