Чёрный кот

Он был в годах, солидный кот
Спокойный, полный, чёрной масти,
Она - совсем наоборот
Игрунья, в в ярком разномастье
Худа и только расцвела,
Шалунья, молодая дура..
Зачем то их весна свела.
Такие разные натуры!

Весной застигнутый врасплох
Он как пацан в неё влюбился
И видит Бог, он был неплох
И как порядочный женился
Хотя шептало сердце - Зря!

Мда..мезальянс у алтаря
Довольно часто происходит,
Но, между нами говоря
У кошек ветренность проходит
Из за родительских забот
Один окот, второй окот..

Проходит первый брачный год
И сразу, в первые родины
Котят увидел черный кот,
Они все шесть, как апельсины!
Сплошная огненная шерсть..
И не один, а сразу шесть!

Второй окот наоборот,
Темны, но нет, не африканцы
И узнаёт несчастный кот
Что на соседского британца
Ну как две капельки воды!

Обиды, ревность и разборки
Мирские сплетни и суды
Их брак в конце концов расторгли
Расстались тихо, без вражды

Он был Весною обольщённый
Когда ей замуж предложил
А то что был охолощенный
В далёком детстве, позабыл))

Юлий Бессонов.


Рецензии