Женщина

Никто не принес ни конфетки,
В букет не собрал репей,
А взять, ту же Клару Цеткин,
Ну чем она красивей?!

Не дура какая набитая,
Умнее Офелии датской,
Летает быстрей Маргариты,
Лишь, жёлтый цветок на лацкан.

Не ищет в столице суженых,
Как та же, Наташа Ростова,
Жилплощадь своя, но к тому же,
Всегда к переезду готова.

Порочат глупцы, и невежды,
От этого в сердце боль,
Ей только бы парус надежды,
Могла бы ждать как Ассоль.

Могла бы вести "Жить здорово",
Кащею не надо костюмов...
Горчит бальзам мухоморовый,
Грустней, и тоскливей думы.

В душе, оптимизма все меньше,
Скрипит костяная нога,
Она, первым делом - женщина,
Потом уже - Баба Яга.


Рецензии