А сердце говорит - Борись!

Всё кончено, на всё плевать,
Внутри душа уже гниёт.
И нечего мне больше ждать,
А сердце всё чего-то ждёт.

Уже нет сил поднять руки,
А сердце говорит - "Борись!
Хоть ради боли и тоски,
Но и в средствах не мелочись.

Ты позабудь каким путём
Дошла ты до последней цели,
И что всё тело вымыто дождём,
Людей, что всё ж не обогрели.

Ты собери себя в кулак,
Хоть нет и даже сил вздохнуть.
И иди вперёд, вот так,
Чтоб раз и навсегда здесь не уснуть."

"Тебе легко..." - скажу ему -
"Ведь ты в огне же не купалось.
А ты скажи мне лучше для чего?
Ведь ничего же не осталось!

Мы никому теперь не нужды,
Исчезла навсегда моя звезда.
И даже мы друг другу чужды,
Скажи, кому такая я нужна?"

1998


Рецензии