Коротышка муженек. Кристина Розетти

Коротышка муженек
Дай мне грошик на денек,
Нет утиной ножки,
В доме нет ни крошки

Коротышка женушка,
Кончилася денежка,
Нету мяска, молочка,
Нету хлебца и медка.


Нынче милый муженек,
В море вот уже годок,
Ветры, те что парус рвут,
Прилетайте, тут вас ждут.

Повздыхайте надо мной,
Чтоб вернулся кроха мой,
Сама к нему бы полетела,
Была бы легче чистотела.



Wee Husband and Wee Wife

Wee, wee husband,
Give me some money,
I have no comfims,
And I have no money.

Wee, wee wife,
I have no money,
Milk, nor meat, nor bread to eat,
Confims, nor honey.

I have a little husband
And he is gone to sea;
The winds that whistle round his ship
Fly home to me.


Из Сборника Poems for children
Нью-Йорк, Бостон, 1907 год.

Photo by Johannes Plenio on Unsplash
Go to Johannes Plenio's profile


Рецензии