Ложь и правда
Так новый год придёт,
А прошлый замолчит,
И стук часов нам счастье принесёт».
Так говорят вокруг с улыбкой на лице.
И вот, усевшись за столом в конце,
С надеждой Новый год все будут ожидать
И с новым годом беды забывать.
Но нерешённые проблемы не уйдут,
И в сердце боль и шрамы не пройдут.
Лишь цифры сменятся в твоём календаре
И снег пойдет, быть может, на дворе.
И оттого с тоскою я смотрю
На те улыбки, что вокруг мелькают.
Привыкнет к новому народ календарю,
И все улыбки вновь поисчезают.
И не придётся ждать нам месяца,
Как правда постучится в нашу дверцу.
Эх, Новый год, ты праздник подлеца,
Ты праздник тех, кто врёт своему сердцу.
Не говори, что радость к нам придёт,
Не поздравляй честной народ ты с новым счастьем.
Ты, лицемер, на миг лишь новый год,
И всё равно справляться нам с ненастьем.
Но кое-что ты можешь пожелать:
Любви к себе и веры в свою силу,
Чтоб с радостью смотрели в глаза миру
И чтоб смогли все слабости порвать.
А людям надо шире улыбаться.
Запомнить свет улыбки нам пора,
И с этой же улыбкой просыпаться
И в Новый год, и в семь часов утра.
29 декабря 2018
Свидетельство о публикации №123030806939