Дорогой Людмиле Валентиновне

Как восхитителен мир нынешних наук!
И знания льются в нём прекраснейшей рекою.
Чудес там много для себя открою,
Не забывая всех печальнейших разлук.

Когда-то я стояла на наук пороге,
Никто вперёд со страху всё шагнуть не мог.
Но вот, иду по истины дороге,
Всё вспоминая тех, кто в этом мне помог.

Куда бы ни пошла, что б ни познала,
Я математики б вовек не понимала,
Коль вдруг не повстречала бы я Вас.
Душа Ваша чиста как точеный алмаз.

Спасибо Вам за всё: за те мгновенья,
Когда Вы добротой своей дарили вдохновенье,
За то, что дали мне понять,
Что математику надо знать
Не только, чтобы ум в порядок приводить,
Но чтоб мечтать и чудеса творить.

За то, что добрых слов не счесть,
За всё, чему смогли нас научить,
За то, что Вы умеете любить
И просто за то, что Вы есть.

От всего сердца желаю Вам тепла,
И пусть жизнь Ваша всегда будет светла,
Преполняясь Божьей благодатью,
Не оставив мест печали и ненастью.

Уж чаще я, шагая по своей дороге,
Всё вспоминаю тех, кто в этом мне помог.
Вот вновь стою пред Вами на пороге,
Любя молю, чтоб сохранил Вас Бог.

 Февраль, 2018


Рецензии