Март
Приходит ясный месяц – март.
Потерпим холода немного
И встретим мы весны парад!
Нас первый месяц награждает
Рассветом ранним, а заря
Надолго зиму провожает,
Прощаясь с мраком февраля.
Уходят зимние сугробы,
На место их пришла капель.
И вот уже бежит задорный,
Холодный мартовский ручей!
Природа снова оживилась,
Проснувшись ото сна зимы.
И реки вновь освободились
От льдов, сковавших до весны.
И люди радуются тоже,
Что отступают холода,
Что ночь короче, день погоже,
Что вновь в окно стучит весна!
Свидетельство о публикации №123030806889