Я жду весну
Вокруг всё серо.Солнце в дымке.
Ещё в шкафу пылятся платья.
И зелень только на картинке.
Весны ещё совсем не видно.
Как прежде пасмурно, морозно.
Но для меня всё очевидно:
Я жду весну! И небо в звёздах!
Пьянящий воздух по ночам.
И набухающие почки.
И треск ветвей, и птичий гам,
Травинок робкие росточки.
И равнодушную луну,
С небес безлико так взирая,
Я жду, не доверяя сну,
Когда же снег вокруг растает?
За серой мглою в вышине
Я небо рассмотреть пытаюсь.
Март неподвижен в зимнем сне.
В объятьях зимних согреваясь.
И ветер снежною крупой
Опять бросается радушно.
Сгибает прутики ветвей
Деревьев так ему послушных.
Метёт позёмка...
Март, проснись!
Я жду весну! И не напрасно!
Весна, прошу, в Москву вернись!
Хоть и зима была прекрасна!
8 марта 2023 год
Свидетельство о публикации №123030806885