Как хочется...
в которой небо в озере купается,
в которой взрывов нет
и нет войны,
где друг скупой слезою умывается.
Как хочется надеть тугой чехол
на каждый ствол у танков или пушек,
и сесть с друзьями за накрытый стол,
устроенный среди лесных опушек.
Ах, до чего же хочется заснуть
и утром в новой жизни очутиться,
в которой нет желания пальнУть,
в окопе лёжа, по кружащей птице.
На паузу поставить смерти крик...
Тоску и боль в снаряд забить прикладом,
чтоб вместе с ним взорвАлись в тот же миг,
вблизи врагов, которым это надо.
Чтоб никогда покой и тишину
земли родной они не нарушали...
Нам завершить доверено войну,
которую мы и не начинали.
Свидетельство о публикации №123030806854