Поход в больницу

В десятый раз, с упорством древнего Сизифа,
Я захожу в просторный вестибюль.
В окошке на лице губастой фифы,
Написано мне ясно: "нос сюда не суй!"

Решительно, отбросив все сомнения,
Я подхожу к заветному окну.
Красотка, не заметив моего сопенья,
На ноготках наводит красоту.

"Мне к терапевту, я звонил, я записался!"
"Нет, нет, зайдите к четвергу или в субботу."
"В субботу и в четверг мне на работу!"...
... Но беспощадно звук закрытого окна раздался!

На улицу пошёл с разбитым видом дезертира.
И, сжав в руке ненужный номерок,
Я вдруг подумал: где-то там решаются проблемы мира,
А тут какой-то терапевт!
Да ну его в пупок!

Слезами жабы лечатся японцы.
Горбом гориллы убивают хвори в Какманду.
И счастья витамин даёт нам лучик солнца.
Пиявок жирных можно наловить в пруду.

Пойду, обмажусь с ног до головы сметаной!
И кактус от обиды проглочу!
Но к терапевтам НИ-ЗА-ЧТО ходить не стану!
Я сам себя от всех болезней излечу!


Рецензии